【グルテンフリー】グルテンフリーパスタ Heartland Gluten Free Pasta
スポンサーリンク
国内でほぼ流通していないとおもわれますが、アメリカの食品会社Conagrafoodsの製品、
Heartlandのパスタを紹介します。
Heartlandのパスタは小麦やグルテンを使わずに、トウモロコシと米から作られています。色や形など、見た目も一般的なパスタと変わりません。
今回は、先日ハワイで購入してきたものを使います。
今回は、Heartlandのパスタに、グルテンフリーのソースオーマイ 和パスタ好きのための 肉味噌を使ってみます。
パスタは茹で始めると米が入っている為、湯で汁が、どんどん白くなり、ほんのり米を炊いている様な香りがしてきます。
茹で時間は通常のパスタよりも長めで、10分以上茹でなければいけないようです。茹で加減を確認するために、途中数回試食しましたが、旨みもしっかりあって良い感じです。
スポンサーリンク
茹で上がりにパスタソースを絡めました。今回は、パスタ150グラムに二人前のソースをかけてみました。
味噌味なので、濃いめの味なのですが、それに負けないくらい、パスタの味がはっきりと感じられます。
食べた感じは普通のパスタとあまり変わらない気がします。知らずに出されて食べても、違いに気づかないかもしれませんね。
日本で流通しているグルテンフリーパスタは米100%にこだわったものが多いですが、味は良いものが少ない気がします。どうしてもフォーみたいになるんでしょうね。トウモロコシと米というのは割とパスタに近づけやすいのかもしれませんね。
スポンサーリンク