【グルテンフリー】株式会社タイナイの米粉パン粉
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グルテンフリーで揚げ物といえば、片栗粉で揚げる唐揚げが可能性としてあがりますが、それでもなかなか外食でたべれません。
たまにはパン粉のついたフライをたべたくなりますが、まずパン粉を米粉パンから作らなくてはなりません。
それも手間なので、米粉パン粉が売ってないかと探したら、通販ならいろいろ買える様です。
そんななか、ケンコーコムで売ってましたので、さっそく買ってみました。
作っているのはタイナイという新潟の企業で、新潟産の米を使ってパン粉を作っています。
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早速封を開けると、パンの良い香りがします。見た目は小麦粉と全く変わりません。
今回は米粉と卵をツナギにつかって米粉パン粉で揚げてみました。
メーカーによると、小麦粉パン粉よりも油の吸収率が30%程低いらいしので、健康に気を使う人には良いですね。
食感はとても軽く感じます。油の吸収率の違いなんでしょうかね。アッサリとしたコロッケのような感じです。多少皮がもっちりというか、しっかりしている感じもしますが、ソース無しでも十分美味しくいただけます。
ジャガイモだけだとさみしいので、ニッポンハムみんなの食卓のミートボールを挟んで揚たのですが、肉たっぷりメンチコロッケの様で、とても満足できました。
自分で揚げるのはひとてまかかりますが、ぜひ一度お試しください。
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