【グルテンフリー】タカギベーカリー ベイクドチーズケーキ
スポンサーリンク
前回、紹介したスイートポテトが売っていたLAWSONにいくと、最近いろいろとスイーツが充実してきているのですが、そんな中に新たなグルテンフリースイーツが現れましたので紹介します、、
タカギベーカリーのベイクドチーズケーキです。
タカギベーカリーといえば、広島にある
本格的な石窯を導入し、ヨーロッパの伝統的な職人の技を工場で再現することや添加物をできるだけ使わない安全・安心なパンづくりにこだわった会社です。
関西でもスーパーマーケットやコンビニエンスストアなどで見かけることが多くあります。
今回紹介するベイクドチーズケーキは、オーストラリア産とデンマーク産のクリームチーズを使用し、濃厚でコクのあるチーズケーキにしあがってます。
スポンサーリンク
メーカーによるとおいしさの秘密は、小麦粉を使わない製法とのことで、これからもどんどん開発してもらいたいもんです。
実際に食して見ると、たっぷりチーズの味わいを感じながらも、意外とあっさりしています。しっとり感がありならか、口に入れれば程よく崩れるので、ほんとケーキって感じがしますね。ちょっとイイとこのケーキ屋さんのベイクドチーズケーキな感じがします。ぜひ紅茶やコーヒーなどと一緒に。
成分にはもちろん小麦粉成分は入っていません。気になる方はコンビニなどでチェックしてください。
スポンサーリンク