【グルテンフリー】ケンミン+ママーでリッチでがっつりとミートパスタ
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お手軽に買えて、安定した味わい。我が家の定番になっております、ガッツリと食べれるパスタです。
小麦パスタに慣れていた頃にライスパスタを食べるとどうしても比較をしてしまい、物足らなさを感じてしまうところがありましたが、先入観抜きに単体の料理としてみたときに、「これはコレで良いんじゃないか」と思うようになってきました。
ケンミンライスパスタは一袋250グラムと、パスタで通常100グラムが一人前なので、半端な量ですが、ガッツリ食べたい場合は大盛り量として、一袋の半分を使えば良いので丁度使いやすいなと思います。
そして日清フーズ(ママー)の「お肉ごろごろのミートソース」ですが、こちらは260グラムで2人前量になります。もちろん小麦は使ってませんが、まさに名前通り肉がたっぷり入っておりミートソース好きにはたまらない商品です。これは今回一人前として使います。
ライスパスタをたっぷりのお湯で茹でていきます。米粉パスタはそのもっちりとりた感じから、くっつきやすいので、時々かき混ぜながら茹でていきます。茹で上がると麺が細いのでそうめんみたいですが、これをよく水分を切って、パスタソースをかけます。
ソースに絡めてイタリアンパセリを散らしました。分量だとミートソースが多目ではありますが、パスタが多いのと、ソースは肉が多く、液体部分が少ないのでバランス的には良い感じだと思います。大人の男性でも満足いくと思います。
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味はミンチが多いというのもあり、ちょっと贅沢な感じがします。同じママーのミートソースでも缶詰に入ってる物ような粒の細かいミンチではなく、大豆ほどのゴロゴロとしたミンチなので、余計にそう感じるのかもかもしれません。
また、ソースも麺細いからか、ミンチと共に米パスタに良く絡み、ガッツリと満足な味わいになります。もちろん麺を200グラムにしても、十分な量のソースだと思いますが、我が家ではすっかりこの組み合わせが定番になってます。
割とスーパーで両方売ってます。もちろん保存もききますから、買いだめにも適してます。ガッツリとパスタを食べたい人には良い組み合わせだと思います。
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