【アレルギー】低アレルゲンハンバーガー&低アレルゲンホットドッグ モスバーガー
スポンサーリンク
小麦アレルギーだと、ハンバーガーショップでは、ポテトとサラダくらいしか食べるものがありませんでした。
モスバーガーもライスバーガーがありましたが、つなぎに小麦粉を使っているので、食べることができませんでしたが、久々に行ってみると、米粉パンを使った商品がありましたので、紹介します。
これは、卵・乳・小麦・えび・かに・そば・落花生を原材料に使用しない低アレルゲンハンバーガーです。食感はパンズは日本ハムの米粉パンの様です、多少焦げ目があるので、少し風味がちがいますが、恐らく同じ商品ではないでしょうか。店舗で解凍しているからか、多少硬い所が残っていましたが、味はいつもの味です。
ハンバーグは、これまた日本ハムのみんなの食卓シリーズのハンバーグの味にそっくりです。違いは、コーンと人参を混ぜているところでしょうか。ソースは小麦粉が入っていないので、トロッとした感じはないですが、アッサリした感じです。
スポンサーリンク
大きさは小さいので大人はもひとつ欲しいですね。
こちらも同じ米粉を使ったパンと、低アレルギーソーセージを使ったものです。
ソースはケチャップが付きます。
こちらも、他のホットドッグに比べて小さいですが、ソーセージも普通のソーセージですし、大人も満足の味です。
ぜひこれでチリドッグにしてもらいたいですね。ただ、ソースがかかってないので、持参しても良いかもしれませんね。
こちらの商品は全国のモスバーガーで食べることが出来るようです。まだ、試していない人は、ぜひいってみてください。
スポンサーリンク