【アレルギー】冷凍米粉パンケーキ 日本ハム みんなの食卓
スポンサーリンク
以前にも紹介した、日本ハムのみんなの食卓のアレルギー対応であり、グルテンフリーのパンですが、ココスで食べるようになって、家でも食べたいと思い、パンを購入してみることにしました。
購入時、5000円以上でないと、送料が540円かかってしまうため、いろいろと買うことにしました。
今回は米粉パンの各種Bセットを購入しました。
私が購入したときには送料が必要だったのですが、現在は送料込になっています。
丸い米粉パンは、食べて見たところ、ココスで提供されているものと同じものだと思います。たた、ココスの場合、電子レンジで解凍したものですが、トーストすると、外側がカリっとなり、違ったかんじになりました。
スポンサーリンク
そして、今回初めて米粉パンケーキを食べてみることにします。
>
裏面に調理の仕方が書いてあるのですが、レンジで温めたり、トーストしたり、フライパンで調理したりと、好みに合わせて調理できます。今回私はトーストしてみることにします。
トーストするには、袋から出して、包丁などで切る必要がありますが、予め凹みがあるので、それに沿って切ります。
サイズが小さいので、力の無い女性でも割と切りやすいと思います。少なくとも、生のかぼちゃを切るよりは簡単に切ることができます。忙しい朝の為には切っておいたほうが良いでしょうね。
さて、トーストして食べて見た感想ですが、予熱無しで説明にある時間でトーストすると、電子レンジで調理したように、焦げ目もなく、もっちりとした食感になります。
さらに30秒から1分程様子を見ながらやくと、外側はカリッと、なかほもっちりと、なかなか普通のパンに近い食感になります。
味は、メープル入りにしては味はあっさりしていますので、優しい味になってます。小麦粉のパンケーキの様な風味も多少ありますし、味は文句無しにうまいですね。
これがどんどん普及して、普通のスーパーに流通してもらいたいもんですね。
今まで食べた米粉パンやパンケーキに満足していない方、値段はともかく、味は低価格の小麦粉製品よりは上だとおもいますので、みんなの食卓を、ぜひ一度お試しください。
>
スポンサーリンク