【グルテンフリー】寒い冬に食べたい、あったかグルテンフリー
スポンサーリンク
久しぶりの更新となります。皆様お元気にされてましたでしょうか。今日は、寒い冬を乗り切るために、私がのお気に入りの商品を三つ紹介したいと思います。
・鍋のお供に米粉の餃子の皮
最近めっきり寒くなってきましたので、暖かいモノがやっぱり欲しくなりますが、私は鍋をする機会が増えてきています。
お鍋のシメと言えば、麺と言いたいところですが、なかなか調達しにくいグルテンフリーの麺。そこで私のオススメは米粉の餃子の皮です。
モランボンさんから発売されており、これで餃子を作られた方もいらっしゃると思いますが、ワンタンがわりにこれを麺にすると、お手軽なので、オススメです。
スポンサーリンク
・カップミネストローネ
さすがに外では難しいですが、最近丸美屋さんから発売されている野菜を食べるミネストローネというカップスープが発売されているのでこれも暖をとって小腹を満たしたい時にいだいています。
野菜120gとカップスープにしてはかなり野菜多目のこのスープ。麺は無くても食べ応えありますので、ちょっと残業する前の腹ごしらえなんて時によいかもしれません。
・鶏しお麻婆
丸美屋さんといえば麻婆豆腐ですが、豆板醬に小麦成分があるからか、通常商品はグルテンフリーではない事が多ですが、は鶏しお麻婆豆腐は違います。
白湯スープなので、ラーメンのスープの様な風味になりますが麻婆豆腐を辛くする為に欠かせない山椒も付いており、大人も満足の商品だと思います。
以前から発売されているものもありますので、もう試されて方も多いと思いますが、まだの方は是非試してみてください。
スポンサーリンク