【グルテンフリー】新製品 小麦粉を使用せず大豆のみで作ったパンケーキミックス
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グルテンフリーのパンケーキを作ろうと思ったときに、大手のスーパーなどでは時々、米粉のミックス粉が販売していますので、割と手に入りやすいかとおもいます。
我が家では製菓材料の輸入製造販売を行っている、共立食品の米粉のホットケーキミックスなどが常備されていますが、やはり一般的でもないので、普及率はまだまだです。
通信販売だと、割と販売している会社が多いので手に入りやすいのですが、店舗販売は、大手でないと、なかなか簡単に買うことができませんね。
そこで、先日味噌製品の製造で有名なマルコメからなんと大豆粉のパンケーキミックスが発売されると発表がありました。
ダイズラボ パンケーキミックス
小麦粉を大豆粉に置き換えることで、一般的なパンケーキミックスより糖質を26%カットし、グルテンフリーに成功したパンケーキミックスです。糖質を抑えた食習慣を心掛けている方や、小麦アレルギーをお持ちの方にも安心してパンケーキを楽しめるようです。
甘さも控えめらしく、デザートだけでなく食事にも幅広くお楽しみいただけます。しかも、さすが味噌製品メーカー。コクと塩味の隠し味に粉末みそを使用しており、一味ちがった味わいになりそうです。
通常のミックス同様に材料を混ぜて焼くだけで、大豆粉特有のもっちりとした食感のパンケーキを作ることができるようです。
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発売は三月で全国的に売り出すとのことです。普及品になるか、来月が楽しみですね。
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