【グルテンフリー】米粉たこ焼き 莉空(奈良県奈良市)
スポンサーリンク
ちょいと小腹がすいたときに、関西ではおやつと言ったときに、たこ焼きを思い浮かべる人も多いと思います。寒くなってくると、ちょっと暖かくなれるたこ焼きを外で食べたくなったりするものですが、小麦アレルギーだと、まず食べることができません。そこで、今日は関西でも珍しい、小麦粉を使わないたこ焼き屋を紹介します。
店は近鉄の奈良駅前にある米粉たこ焼き莉空です。たこ焼きといえば小麦ですが、こちらは100%米粉で作っています。
鰹節と鰯と昆布でとった出汁と、奈良県産ひのひかりの米粉で作ったたこ焼きに、「ソース」「だし」「ねぎしょうゆ」で食べます。お好みで「唐辛子味噌」「カリカリチーズ」「チーズ」のトッピングもできます。
持ち帰りだけでなく、店内でも食べることができ、アルコールも「ハイボール」「ビール」「焼酎」「日本酒」「カクテル」もありますので、仕事の帰りに軽くたこ焼きを食べて飲んで帰る、なんてこともできます。
最近、通信販売にも対応した様なので、手軽に食べることはできそうですが、ぜひ大阪にも支店をつくってもらいたいもんです。
スポンサーリンク
住所
〒630-8215 奈良県奈良市東向中町10
電話番号
090-5654-9711
営業時間
11:00~20:00
定休日
水曜日
メニュー
たこ焼き 8個 400円~
ジュース 200円 アルコール350円~
スポンサーリンク