【グルテンフリー】新発売 敷島製パン お米のケーキ
スポンサーリンク
Pascoのブランド名でおなじみ名古屋の製パン会社、敷島製パン株式会社が、米粉100パーセントの蒸しケーキを2014/11/1より販売することが発表しました。
新潟県産コシヒカリの米粉を使用しており関東、中部、近畿、中国地区で発売するようです。
敷島製パンによると、新潟県産コシヒカリの米粉を100%使用した生地の中に、北海道産小豆を使用したこしあんを絞って蒸しあげましたもので、ふんわりしっとりとした食感とお米の風味が味わえる、上品な甘さの味わいに仕上がっているそうです。
なかなか全国的(北海道や東北は発売しない様ですが)に米粉100%のパンが売り出されるのは珍しいので、興味がある人は、是非チェックしてください。
スポンサーリンク