【グルテンフリー】オタフク 関西限定焼きそばソースとあわめんで作る焼きそば
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関西でもお好み焼きソースとして使われることの多い、オタフクソース。そのオタフクから少し前に焼きそば用ソースが発売されていました。
実は、オタフクの商品情報を見ると、このソースには小麦が使われておりません。ということで、最近は外は暑くなっていますが、、バーベキューで焼きそばを作ってみようと思います。
▼用意するもの(2人分、バーベキューの締めだと4人分くらい?)
カットした野菜(適量)
あわめん 200グラム(1袋)
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オタフク焼きそばソース100g
冷凍エビイカミックス100g
野菜は適量をカットし、あわめんは、あらかじめ家でゆでてきたものを今回は使います。時間が経っためんがどうなるか、、実験です。
エビイカミックスと野菜に日を通し、予めゆでておいた麺を入れます。2時間以上経っていますが、完全に固まっています。お湯を入れて解していきましたが、袋にお湯を入れて解した方が効率が良かったなと後悔、、、。
なんとか頑張って解しましたが、ゆであがった麺は脆く、かなり切れてしまってます。茹でて時間がたっと、難しいので、できたらその場でゆでた方が良さそうです。
最後にソースをお好みでかけていきます。香りは普通のソースとはかわりませんね。
そしてお皿に盛り付けて出来上がりです。25cmくらいのお皿ですと、4〜5皿になるので、バーベキューの絞めに食べるには少し考えた方が良さそうです。
食べた感じは、めんが柔らかすぎて、焼きそばとしては物足らない感じになるかもしれませんが、味はソースがしっかり効いてるので、野菜に下味を付けずとも美味しくいただけました。
宜しければ一度お試しください。
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