【グルテンフリー】ケンミンのベトナム風フォー
スポンサーリンク
最近どんどん寒くなってきていますが、皆様体調など崩されていないでしょうか。
寒い時期には温かいものを食べて元気になりたいものですが、手っ取り早い食事の一つにラーメンなどの麺料理があると思います。
今日は米麺食品でおなじみケンミンから発売されているインスタントの袋麺を紹介します。
■パッケージ
アレルギーとして気になるのは大豆くらいですので、アレルギーをお持ちの方も食べやすそうですね。
スポンサーリンク
■調理
具材が無いと寂しいので、今回は胸肉150グラムを一口大に切ったものと、ニラを少し刻みました。先ずはそれらに油を引いたフライパンで火を通します。
火が通ったら、水500mlを入れて沸騰させ、パッケージに入っている麺を入れます。このまま中火で四分ほど煮込んでいくと、麺がほぐれてきます。
麺がほぐれたら粉末スープを入れれば完成です。
■試食
そして完成したものがこちらです。お好みでレモン汁を少しかけると、本場の味に近づくとの事なので少しかけて食べてみました。
クセの無い鶏ガラだしにレモンが入ることで、少しスッキリとしたスープになります。麺はおなじみのお米ビーフンですが、平麺だからかスープがからんで、なかなか良い感じです。
麺の量は少な目ですが、具材を多くすれば満足度は上がりそうですね。ニラと鶏の相性も良かったです。
時々ダイコクなどの100円均一ショップでも取扱があるので、宜しければ一度探してみて下さい。
スポンサーリンク